adventliches Orgelkonzert in Gerhardtsgereuth
Lassen Sie sich einladen zu einem kleinen, aber feinen adventlichen Orgelkonzert in der Kirche zu Gerhardtsgereuth! Im vergangenen Jahr hatte KMD Torsten Sterzik einen besonderen musikalischen Adventskalender ins Leben gerufen: Vom 1. Bis 24. Dezember wurde jeden Tag an verschiedenen Orten im Kirchenkreis Hildburghausen ein musikalischen Türchen geöffnet. In diesem Jahr findet der Kalender seine Fortsetzung, und eines der Orgelkonzerte wird es in diesem Jahr auch in Pfarrbereich Schleusingen...

Literarischer Advent
Auch in diesem Jahr findet wieder in Kooperation mit dem Naturhistorischen Museum Schloss Bertholdsburg der Literarische Advent statt. Immer an den Adventssonntagen lesen Bürgern der Stadt für Bürger der Stadt in der Bertholdsburg (Museum) adventliche, nachdenkliche oder auch humorvolle Kurzgeschichten, die in der manchmal so stressigen Adventszeit eine Art Ruhepol darstellen können. Der Eintritt dazu ist frei. Die geplanten Termine sind: 3.12., 10.12. und 17.12.2023.

Adventskonzert der Chöre der Stadt
Wie in jedem Jahr findet auch in diesem Jahr wieder das Adventssingen der Chöre der Stadt statt, und zwar am Freitag, 15. Dezember um 17 Uhr in der St. Johanniskirche zu Schleusingen. Lassen Sie sich einstimmen mit festlichen und zu Herzen gehenden adventlichen und weihnachtlichen Liedern - Sie sind herzlich willkommen! Der Eintritt ist frei. Es wird jedoch um eine Spende am Ausgang gebeten.