Arbeit mit Senioren

© pixabay | CC0

Etwa ein Drittel unserer Gemeindeglieder ist siebzig Jahre und älter.

Neben den allgemeinen Gemeindeangeboten wie Gottesdiensten, Gemeindenachmittage und weitere Veranstaltungen bietet unserer Kirchengemeinde spezielle Angebote für Senioren an.

Immer dienstags trifft sich um 15 Uhr der Tanzkreis unserer Gemeinde zum Tanzen und Beisammensein.

Neben den sonntäglichen Gottesdiensten finden regelmäßig Gottesdienste in den Seniorenheimen statt:

• Jeden Samstag um 10 Uhr ist für die Bewohner im "Seniorenzentrum Lutherhaus" der Diakonie (ehemals "Wilhelm-Augusta-Stift") ein Gottesdienst.
    In den geraden Kalenderwochen findet der Gottesdienst dabei in der Hauskapelle (Lutherhaus) statt; in den ungeraden Wochen auf den Stationen.
  • Einmal monatlich wird Gottesdienst im Seniorenzentrum "Weißer Berg" gefeiert - in der Regel am zweiten Donnerstag im Monat um 15.15 Uhr. Dieser Gottesdienst wird abwechseln von unserer Kirchengemeinde und der katholischen Gemeinde gestaltet.